作り方
- 【1】グラスに氷を入れ、ウォッカとジンジャーエールを注ぎます。そこにミントの葉を入れ、軽く混ぜます。
- 【2】マドラーでミントの葉をつぶしながら飲みます。
- memo
- 本来はラム酒がベースですが、ウォッカとジンジャーエールでさっぱりとした味に仕上げました。ペパーミントでもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 102kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0g |
| 脂質 | 0g |
| 炭水化物 | 2.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 1mg |
| 食塩相当量 | 0g |
| エネルギー | 102kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0g |
| 脂質 | 0g |
| 炭水化物 | 2.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 1mg |
| 食塩相当量 | 0g |