
作り方
- 【1】グラスに氷を入れ、ウォッカとジンジャーエールを注ぎます。そこにミントの葉を入れ、軽く混ぜます。
- 【2】マドラーでミントの葉をつぶしながら飲みます。
- memo
- 本来はラム酒がベースですが、ウォッカとジンジャーエールでさっぱりとした味に仕上げました。ペパーミントでもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 102kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 2.9g |
---|---|
ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0g |
エネルギー | 102kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 2.9g |
---|---|
ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0g |