
材料 (4人分)
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スパゲッティ400g
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【ジェノベーゼソース】
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葉20枚
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大さじ2
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パルメザンチーズ大さじ2
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にんにく2かけ
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オリーブオイル50ml
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塩小さじ1
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少々
作り方
- 【1】松の実をフライパンに入れ、弱火にかけてゆっくりと色づくまで煎ります。
- 【2】フードプロセッサー(またはすり鉢)に【1】とバジル、粗く刻んだにんにくを入れます。
- 【3】【2】にパルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー(あらびき)を加えてよく混ぜ合わせ、ペースト状にします。
- 【4】スパゲッティを表示通りにゆで、【3】と和え、皿に盛りつけます。仕上げにお好みでオリーブオイルを回しかけ、バジルの葉を飾ります。
- memo
- ジェノベーゼソースを多めに作って保存すれば、いろいろな料理に使えて便利です。ハーブペーストを使ったジェノベーゼパスタの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 557kcal |
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たんぱく質 | 15.8g |
脂質 | 21g |
糖質 | 74.6g |
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ナトリウム | 535mg |
食塩相当量 | 1.4g |