いかと夏野菜のピリ辛炒め

五香粉の隠し味がふんわり香り味に深みを与えています

  • 調理時間20分
  • エネルギー134kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】いかは細切りにして、下味をつけ、もみ込みます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱して輪切り唐辛子、にんにく、しょうがのみじん切りで香りを出し、【1】のいか、各種パプリカ、グリーンアスパラを順に入れて炒めます。
  3. 【3】李錦記鶏がらスープの素、塩、コショーで味をつけ、仕上げにごま油を鍋肌に加えて全体に風味づけします。
  4. 【4】器に盛りつけ、デトロイトを飾ります。
memo
デトロイトとはビーツです。芯まで真っ赤で、シャキシャキとして甘味があります。
シチューなどの煮物や漬物によく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 134kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 5.3g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 587mg
食塩相当量 1.5g

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