夏を思わせる彩りとかわいらしいファルファーレ

- 調理時間25分
- エネルギー524kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(4人分)
-
あさり
600g
-
にんにく
小2粒
-
小さじ1/2
-
オリーブオイル
適量
-
1枝
-
塩・コショー
各少々
-
ファルファーレパスタ
320g
-
さやいんげん
4本
-
きぬさや
4枚
-
ミニトマト
6個
-
えんどう豆
大さじ2
-
小玉ねぎ
4個
-
そら豆
16個
-
枝豆
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】あさりは、砂をはかせておきます。
- 【2】さやいんげん、きぬさやは塩ゆでして冷水に取り、斜め切りにします。えんどう豆、そら豆、枝豆は塩ゆでして冷水に取ります。ミニトマト4等分に切り、小玉ねぎはゆでて4等分に切ります。バジルはせん切りにします。
- 【3】ファルファーレをたっぷりの湯に塩を入れてゆでます。
- 【4】フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を熱し、香りが出たらあさりを加えて火を通します。貝の口が開いたら、【2】を加え軽く煮ます。
- 【5】【4】にゆで上がったファルファーレを加え、ソースをからめながら少し煮て、塩・コショーで味を調えます。器に盛りつけてバジルを飾ります。
- memo
- 豆類は彩りよくゆで、ゆで過ぎに注意しましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
524kcal |
たんぱく質 |
27g |
脂質 |
12.8g |
糖質 |
71g |
ナトリウム |
604mg |
食塩相当量 |
1.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ