材料 (4人分)
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桜えび50g
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サラダ油適量
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小さじ1/2
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醤油大さじ2
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粉末昆布茶小さじ1
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ねぎ2本
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わかめ60g
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みょうが3-4個
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絹さや10枚
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白飯800g
作り方
- 【1】ねぎ、みょうがは粗く刻み、わかめはもどして粗く刻みます。絹さやは塩ゆでし、斜め細切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油、鷹の爪を入れて火にかけ、中火で桜えびがカリッとなるまで炒めます。
- 【3】熱々のごはんに炒めた桜えび、醤油、昆布茶を入れて混ぜ、【1】を入れて軽く混ぜます。
- memo
- 桜えびを強火で炒めると焦げて苦くなるので気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 376kcal |
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たんぱく質 | 15g |
脂質 | 3.7g |
糖質 | 69.4g |
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ナトリウム | 669mg |
食塩相当量 | 1.7g |