
材料 (8人分)
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新玉ねぎ2個分
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オリーブオイル適量
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にんにく2かけ
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豚ロース肉160g×4切れ
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塩・コショー各少々
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新じゃが(小さめのもの)12個
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サラダ油適量
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適量
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白ワイン200ml
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コンソメ(固形)1個
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎは厚めのスライスにし、豚肉はスジを切っておき、にんにくはつぶしておきます。新じゃがはよく水で洗い、皮つきのまま半分に切って、160度の油でゆっくり揚げます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出し、スライスした新玉ねぎを加えて、あめ色になるまでよく炒めます。
- 【3】新玉ねぎを取り出して、豚肉にオレガノパウダーを振り、焼き色がつくまで焼きます。
- 【4】【3】のフライパンに残った余分な油を捨てて、白ワインを入れて煮立てます。砕いたコンソメを入れて軽く煮詰めてソースを作ります。
- 【5】耐熱皿に【2】、【4】をのせ、【3】のソースをかけて、オーブン200度で約10分焼きます。仕上げにフレッシュハーブオレガノを散らします。
- memo
- 新玉ねぎはしっかりときつね色になるまで炒めましょう!!旨みと甘みが、しっかりと出てきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 875kcal |
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たんぱく質 | 17.3g |
脂質 | 70.5g |
糖質 | 34g |
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ナトリウム | 150mg |
食塩相当量 | 0.4g |