サーモンのクリームスパゲッティ

彩り綺麗なトマトクリームのパスタ。相性の良いバジルが爽やかに香ります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー442kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】生鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩・コショーで下味をつけます。
  2. 【2】しいたけ、マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りにします。グリーンアスパラは、塩ゆでして斜めに切ります。フルーツトマトは湯むきして種を取り、1cm角切りにします。
  3. 【3】フライパンにバターを熱し、【1】を入れて両面色よく焼き、取り出します。
  4. 【4】バターを足して、きのこ、玉ねぎを炒め、白ワイン、生クリームを入れて【3】を加えて少し煮ます。
  5. 【5】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでます。
  6. 【6】ソースにアスパラ、トマト、【5】を入れて全体にからめ、塩・コショー、チリーペッパー、粗く刻んだスィートバジルを入れて味を調えます。
memo
生クリームを入れてからは、煮立て過ぎないようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 442kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 30.9g
糖質 18.8g
ナトリウム 371mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○できたてシーズンレシピ