
材料 (4人分)
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生鮭200g
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少々
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マッシュルーム5-6個
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しいたけ4-5個
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グリーンアスパラガス6本
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フルーツトマト3-4個
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玉ねぎ1/2個
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無塩バター40g
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白ワイン200ml
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生クリーム400ml
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少々
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少々
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S&Bフレッシュハーブ スイートバジル4-5枚
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スパゲッティ320g
作り方
- 【1】生鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩・コショーで下味をつけます。
- 【2】しいたけ、マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りにします。グリーンアスパラは、塩ゆでして斜めに切ります。フルーツトマトは湯むきして種を取り、1cm角切りにします。
- 【3】フライパンにバターを熱し、【1】を入れて両面色よく焼き、取り出します。
- 【4】バターを足して、きのこ、玉ねぎを炒め、白ワイン、生クリームを入れて【3】を加えて少し煮ます。
- 【5】鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでます。
- 【6】ソースにアスパラ、トマト、【5】を入れて全体にからめ、塩・コショー、チリーペッパー、粗く刻んだスィートバジルを入れて味を調えます。
- memo
- 生クリームを入れてからは、煮立て過ぎないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 442kcal |
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たんぱく質 | 16.9g |
脂質 | 30.9g |
糖質 | 18.8g |
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ナトリウム | 371mg |
食塩相当量 | 0.9g |