
作り方
- 【1】みかんはよく洗って、皮ごと5mm幅の輪切りにします。鷹の爪の種を取っておきます。
- 【2】熱湯消毒したビンまたは容器にハチミツ、【1】、シナモンを入れ、漬け込みます。
- 【3】カップに紅茶を注ぎ、【2】を好みの分量加えます。
- memo
- 辛くなるので鷹の爪は1-2日で取り出しましょう。ハニーみかんはそのまま冷暗所で保存できます。
漬け込み時間は料理時間に含まれておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 41kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.4g |
脂質 | 0g |
糖質 | 12.2g |
---|---|
ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0g |