ホットのハチミツみかん

「ハニーみかん」を作り置けば、いつでも簡単に紅茶アレンジが可能♪

  • 調理時間5分
  • エネルギー41kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】みかんはよく洗って、皮ごと5mm幅の輪切りにします。鷹の爪の種を取っておきます。
  2. 【2】熱湯消毒したビンまたは容器にハチミツ、【1】、シナモンを入れ、漬け込みます。
  3. 【3】カップに紅茶を注ぎ、【2】を好みの分量加えます。
memo
辛くなるので鷹の爪は1-2日で取り出しましょう。ハニーみかんはそのまま冷暗所で保存できます。
漬け込み時間は料理時間に含まれておりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 41kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 0g
糖質 12.2g
ナトリウム 1mg
食塩相当量 0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ