XO醤入り海鮮うどん

中華調味料を使って、海の恵みたっぷり焼きうどん

  • 調理時間25分
  • エネルギー347kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは背ワタを取り、サッとゆでます。スナップえんどうはスジを取り、色よくゆで、しいたけは、石づきを取り薄く切り、かには手で裂きます。にんにくは薄切り、しょうがは細切りにします。
  2. 【2】中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを入れ香りが立ったらむきえび、スナップえんどう、しいたけとかにを入れ、サッと炒めます。
  3. 【3】合わせ調味料を加え、煮立ち始めたら、ほぐしたうどんを入れ全体に味がまわるように炒めます。
memo
うどんを入れてから炒める際、焦げやすいので手早く炒めましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 347kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 9.3g
炭水化物 48.8g
ナトリウム 700mg
食塩相当量 1.8g

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