中華調味料を使って、海の恵みたっぷり焼きうどん

- 調理時間25分
- エネルギー347kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(4人分)
-
うどん
4玉
-
むきえび
100g
-
スナップえんどう
100g
-
しいたけ
4枚
-
かにの足(むき身)
4本
-
にんにく
2かけ
-
しょうが
1かけ
-
サラダ油
大さじ2
-
【合わせ調味料】
-
大さじ1
-
小さじ1/2
-
水
50ml
-
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】むきえびは背ワタを取り、サッとゆでます。スナップえんどうはスジを取り、色よくゆで、しいたけは、石づきを取り薄く切り、かには手で裂きます。にんにくは薄切り、しょうがは細切りにします。
- 【2】中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを入れ香りが立ったらむきえび、スナップえんどう、しいたけとかにを入れ、サッと炒めます。
- 【3】合わせ調味料を加え、煮立ち始めたら、ほぐしたうどんを入れ全体に味がまわるように炒めます。
- memo
- うどんを入れてから炒める際、焦げやすいので手早く炒めましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
347kcal |
たんぱく質 |
15.0g |
脂質 |
9.3g |
炭水化物 |
48.8g |
ナトリウム |
700mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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