大根のXO醤和え

あっさり大根に辛味を利かせたXO醤がアクセント!!

  • 調理時間10分
  • エネルギー17kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (9人分)

作り方

  1. 【1】大根は皮をむいて細切りにし、大根の葉は小口切りにします。
  2. 【2】ボウルに大根と大根の葉を入れ、塩をふりしんなりさせます。
  3. 【3】【2】をしぼって入れ、上に李錦記XO醤を盛り、輪切り唐辛子を飾ります。
memo
かぶやきゅうりでも美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 17kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 1.1g
糖質 1.4g
ナトリウム 127mg
食塩相当量 0.3g

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