枝豆、漬け菜と豚肉の炒め物

漬け菜も炒めると違う美味しさを楽しめます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量5.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は、1cm角に切り、下味をもみ込んでおきます。漬け菜は、塩抜きして小口切り、枝豆はゆでて、さやから出しておきます。
  2. 【2】中華鍋にサラダ油大さじ2を入れなじませ、にんにくとしょうがを入れ、豚肉を加えます。
  3. 【3】豚肉に火が通ったら、漬け菜と枝豆を加え炒め、合わせ調味料で味つけをします。
memo
漬け菜は色々なものを試して見ましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 10.8g
脂質 4.6g
糖質 8.9g
ナトリウム 2240mg
食塩相当量 5.7g

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