
材料 (4人分)
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豚肉200g
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【下味】
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少々
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片栗粉小さじ1
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醤油小さじ1
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漬け菜100g
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枝豆100g
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【合わせ調味料】
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大さじ1
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ごま油小さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】豚肉は、1cm角に切り、下味をもみ込んでおきます。漬け菜は、塩抜きして小口切り、枝豆はゆでて、さやから出しておきます。
- 【2】中華鍋にサラダ油大さじ2を入れなじませ、にんにくとしょうがを入れ、豚肉を加えます。
- 【3】豚肉に火が通ったら、漬け菜と枝豆を加え炒め、合わせ調味料で味つけをします。
- memo
- 漬け菜は色々なものを試して見ましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 120kcal |
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たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 4.6g |
糖質 | 8.9g |
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ナトリウム | 2240mg |
食塩相当量 | 5.7g |