ポーク中華風ソテー

オイスターソースを加えるだけで中華の味に早代わり!

  • 調理時間20分
  • エネルギー395kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは洗って色よくゆでます。豚肉は、スジを切り、麺棒などでたたいて下味をつけます。
  2. 【2】中華鍋を熱し、サラダ油大さじ2を鍋肌になじませ豚肉の両面を焼き、皿に取り出します。
  3. 【3】鍋ににんにくとしょうがを入れサッと炒め、混ぜた合わせ調味料を加え、プツプツと煮立ってきたら肉を戻し入れ、味をからませます。
  4. 【4】皿に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添えます。
memo
豚肉は焼くと縮んで、形が悪くなるのでスジ切りしておきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 395kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 29.7g
糖質 9.6g
ナトリウム 554mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ