
材料 (4人分)
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豚肩ロース切り身4枚
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【下味】
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小さじ1/2
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片栗粉小さじ1
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サラダ油大さじ2
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ブロッコリー1株
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ミニトマト8個
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小さじ1
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小さじ1
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【合わせ調味料】
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大さじ1
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醤油大さじ1
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砂糖小さじ1
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酒小さじ1
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ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】ブロッコリーは洗って色よくゆでます。豚肉は、スジを切り、麺棒などでたたいて下味をつけます。
- 【2】中華鍋を熱し、サラダ油大さじ2を鍋肌になじませ豚肉の両面を焼き、皿に取り出します。
- 【3】鍋ににんにくとしょうがを入れサッと炒め、混ぜた合わせ調味料を加え、プツプツと煮立ってきたら肉を戻し入れ、味をからませます。
- 【4】皿に盛り、ブロッコリー、ミニトマトを添えます。
- memo
- 豚肉は焼くと縮んで、形が悪くなるのでスジ切りしておきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 395kcal |
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たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 29.7g |
糖質 | 9.6g |
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ナトリウム | 554mg |
食塩相当量 | 1.4g |