鶏肉の海鮮ソース炒め

わ!と驚く手早さで作れる一品です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー202kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

  • 鶏肉
    250g
  • ピーマン
    1個
  • 赤ピーマン
    1個
  • 大さじ2
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  1. 【1】ピーマンは種を取り、鶏肉と同様角切りに切っておきます。
  2. 【2】サラダ油大さじ2で鶏肉を火が通るまで炒めたら、ピーマン、海鮮醤を加えて全体に火を通し、皿に盛りつけていただきます。
memo
黄、橙などカラフルなパプリカを入れても綺麗です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 202kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 13.3g
糖質 6.5g
ナトリウム 275mg
食塩相当量 0.7g

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