きゅうりの甘酢漬け

甘いけど・・・辛い!!箸休めの一品にいかがですか?

  • 調理時間10分
  • エネルギー10kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (10人分)

  • きゅうり
    2本
  • S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
    少々
  • 煎りごま
    小さじ1/2
  • 【合わせ調味料】
  • 小さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 【1】ボウルに合わせ調味料と輪切り唐辛子を入れ混ぜます。
  2. 【2】きゅうりを【1】に入れて混ぜます。
  3. 【3】器に盛り、煎りごまを振ります。
memo
きゅうりの他にも細切りのにんじんや大根などでも美味しく簡単にできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 10kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.2g
糖質 1.9g
ナトリウム 51mg
食塩相当量 0.1g

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