
材料 (8人分)
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大根100g
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白菜2枚
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きゅうり1本
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セロリ1/2本
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にんじん50g
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しょうが2かけ
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塩小さじ1
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【合わせ調味料】
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小さじ1
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砂糖小さじ1/2
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ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】野菜は大きさをそろえた細切りにし、にんじんは他よりも少し細目に切ります。
- 【2】ボウルに野菜としょうがを入れ塩小さじ1を振り入れ、両手でさっくり混ぜ、15-20分おいておきます。
- 【3】ボウルに野菜としょうがの水けを軽くしぼって入れ、合わせ調味料を加えて混ぜ、器に盛ります。
- memo
- 野菜は、かぶ小なす・長いもなどでも美味しくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 13kcal |
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たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 0.3g |
糖質 | 2.3g |
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ナトリウム | 46mg |
食塩相当量 | 0.1g |