野菜の浅漬け豆板醤和え

辛味が効いた簡単浅漬け!

  • 調理時間10分
  • エネルギー13kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (8人分)

  • 大根
    100g
  • 白菜
    2枚
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • にんじん
    50g
  • しょうが
    2かけ
  • 小さじ1
  • 【合わせ調味料】
  • 小さじ1
  • 砂糖 
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1/2

作り方

  1. 【1】野菜は大きさをそろえた細切りにし、にんじんは他よりも少し細目に切ります。
  2. 【2】ボウルに野菜としょうがを入れ塩小さじ1を振り入れ、両手でさっくり混ぜ、15-20分おいておきます。
  3. 【3】ボウルに野菜としょうがの水けを軽くしぼって入れ、合わせ調味料を加えて混ぜ、器に盛ります。
memo
野菜は、かぶ小なす・長いもなどでも美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 13kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.3g
糖質 2.3g
ナトリウム 46mg
食塩相当量 0.1g

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