
材料 (4人分)
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車えび350g
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サラダ油大さじ2
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玉ねぎ1/2個
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【合わせ調味料】
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大さじ2
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砂糖小さじ2
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白ワイン大さじ1
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【飾り】
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適量
作り方
- 【1】車えびは、背ワタを取り水けを取っておきます。長ねぎは、小分けに切ります。玉ねぎは、さいの目切りにしておきます。
- 【2】中華鍋に、サラダ油大さじ2を熱し、車えびを火が通るまで炒めます。
- 【3】長ねぎ、玉ねぎ、合わせ調味料を加え全体に火が通るまでよく炒めます。
- 【4】皿に盛り、香菜を飾ります。
- memo
- 炒めすぎると身が固くなるので注意しましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 171kcal |
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たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 7.4g |
糖質 | 6g |
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ナトリウム | 531mg |
食塩相当量 | 1.4g |