車えびの豆板醤炒め

甘辛えびがあと引くおいしさ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー171kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】車えびは、背ワタを取り水けを取っておきます。長ねぎは、小分けに切ります。玉ねぎは、さいの目切りにしておきます。
  2. 【2】中華鍋に、サラダ油大さじ2を熱し、車えびを火が通るまで炒めます。
  3. 【3】長ねぎ、玉ねぎ、合わせ調味料を加え全体に火が通るまでよく炒めます。
  4. 【4】皿に盛り、香菜を飾ります。
memo
炒めすぎると身が固くなるので注意しましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 171kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 7.4g
糖質 6g
ナトリウム 531mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品