牛細切り肉の豆板醤炒め

下味をつけてサッと炒めるだけ。簡単おいしいおかずメニューです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー243kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛ヒレ肉、にんじん、セロリは細切りにします。牛ヒレ肉は【下味】につけておきます。
  2. 【2】中華鍋にサラダ油大さじ2とにんにく、豆板醤を入れ、香りが出るまで炒めます。牛肉を加え、軽く炒めます。
  3. 【3】にんじん、セロリを加え火が通るまで炒め、皿に盛りつけます。
memo
牛肉は、下味につける際少しもみこんでみましょう。お肉が水分を吸いやわらかくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 243kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 17.6g
糖質 6.5g
ナトリウム 562mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品