
材料 (4人分)
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牛ヒレ肉250g
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【下味】
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大さじ1
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砂糖小さじ1
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コーンスターチ小さじ1
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水大さじ1
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ごま油小さじ1
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にんじん75g
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セロリ1本
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サラダ油大さじ2
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大さじ1
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大さじ1と1/2
作り方
- 【1】牛ヒレ肉、にんじん、セロリは細切りにします。牛ヒレ肉は【下味】につけておきます。
- 【2】中華鍋にサラダ油大さじ2とにんにく、豆板醤を入れ、香りが出るまで炒めます。牛肉を加え、軽く炒めます。
- 【3】にんじん、セロリを加え火が通るまで炒め、皿に盛りつけます。
- memo
- 牛肉は、下味につける際少しもみこんでみましょう。お肉が水分を吸いやわらかくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 243kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 17.6g |
糖質 | 6.5g |
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ナトリウム | 562mg |
食塩相当量 | 1.4g |