
作り方
- 【1】豚肉は4-5cm角に切り、大根は厚さ2cmの輪切り、しょうがは薄切りにします。
- 【2】オクラは塩少々でこすって洗い、色よくゆでます。
- 【3】中華鍋に、豚肉、大根、しょうが、合わせ調味料とかぶる位の水を入れ強火にかけます。煮立ったら、弱火にし30分くらい煮ます。焦げそうになったら、水を加えます。
- 【4】器に盛り、オクラを添えます。
- memo
- 時々ゆすったり上下を返したりしながら焦げつきに気をつけます。焦げそうになったら、水を加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 578kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 48g |
糖質 | 11.4g |
---|---|
ナトリウム | 815mg |
食塩相当量 | 1.9g |