貝柱とブロッコリーのオイスターソース炒め

魚介にもよくあう李錦記オイスターソースで簡単本格中華!!

  • 調理時間15分
  • エネルギー150kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】貝柱は【下味】につけます。熱湯で火が通るまでゆで、水けをきっておきます。
  2. 【2】ブロッコリーは小房に分け、にんじんはスライスし、下ゆでして、水けを切っておきます。
  3. 【3】サラダ油大さじ1でにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒めます。貝柱、ブロッコリー、にんじん、【合わせ調味料】を加えます。
  4. 【4】煮汁が煮詰まるまでよく炒めます。
memo
いろいろな野菜と組み合わせを変えて楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 150kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 4g
糖質 10.3g
ナトリウム 820mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品