
材料 (4人分)
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帆立貝柱300g
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【下味】
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大さじ1
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ブロッコリー250g
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にんじん25g
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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【合わせ調味料】
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大さじ2
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コーンスターチ小さじ1
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水大さじ2
作り方
- 【1】貝柱は【下味】につけます。熱湯で火が通るまでゆで、水けをきっておきます。
- 【2】ブロッコリーは小房に分け、にんじんはスライスし、下ゆでして、水けを切っておきます。
- 【3】サラダ油大さじ1でにんにくのみじん切りを香りが出るまで炒めます。貝柱、ブロッコリー、にんじん、【合わせ調味料】を加えます。
- 【4】煮汁が煮詰まるまでよく炒めます。
- memo
- いろいろな野菜と組み合わせを変えて楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 150kcal |
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たんぱく質 | 19.2g |
脂質 | 4g |
糖質 | 10.3g |
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ナトリウム | 820mg |
食塩相当量 | 2.1g |