
材料 (4人分)
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鶏もも肉300g
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【下味】
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酒小さじ2
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醤油小さじ2
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木綿豆腐1と1/2丁
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わけぎ2本
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【合わせ調味料】
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小さじ1
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醤油大さじ1と1/2
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砂糖小さじ2
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酒大さじ1
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酢小さじ1
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適宜
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適宜
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適宜
作り方
- 【1】中華鍋を熱してサラダ油を入れ、下味をつけた鶏肉を炒めます。
- 【2】【1】に水切りにしてさいの目に切った豆腐を入れ、手早く炒め、2cm長さに切ったわけぎを加えます。
- 【3】【2】に合わせ調味料を入れて味つけし、強火で炒め上げます。
- 【4】器に【3】を盛り、上にパセリを散らします。
- memo
- 豆板醤のかわりに甜麺醤(中華の甘みそ調味料)を使うと甘口な仕上がりになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 273kcal |
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たんぱく質 | 19.2g |
脂質 | 18g |
糖質 | 4.6g |
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ナトリウム | 688mg |
食塩相当量 | 1.7g |