鶏肉と豆腐の辛み炒め

鶏肉と豆腐を李錦記豆板醤でピリ辛に炒めた、ごはんのすすむ一品

  • 調理時間15分
  • エネルギー273kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】中華鍋を熱してサラダ油を入れ、下味をつけた鶏肉を炒めます。
  2. 【2】【1】に水切りにしてさいの目に切った豆腐を入れ、手早く炒め、2cm長さに切ったわけぎを加えます。
  3. 【3】【2】に合わせ調味料を入れて味つけし、強火で炒め上げます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、上にパセリを散らします。
memo
豆板醤のかわりに甜麺醤(中華の甘みそ調味料)を使うと甘口な仕上がりになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 273kcal
たんぱく質 19.2g
脂質 18g
糖質 4.6g
ナトリウム 688mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品