海の幸入り広東風焼きそば

李錦記オイスターソースがよく合う、シーフードと野菜のたっぷり入ったあんをかけました

  • 調理時間20分
  • エネルギー545kcal
  • 食塩相当量4.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】木くらげはぬるま湯でもどしておきます。魚介、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】中華鍋にサラダ油 大さじ1を熱し、中華蒸し麺を炒めて取り出します。
  3. 【3】残りのサラダ油をたして野菜をよく炒め、魚介、木くらげの順に炒め、合わせ調味料を加えます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒めた麺の上にかけます。
memo
冷凍のシーフードミックスを使えばさらに簡単。冷蔵庫の整理をかねて具たっぷりのあんにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 545kcal
たんぱく質 25.1g
脂質 15.4g
炭水化物 73.3g
ナトリウム 1854mg
食塩相当量 4.7g

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