
材料 (2人分)
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中華麺(蒸し)2玉
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小えび8尾
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いか60g
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帆立貝柱2個
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白菜1枚
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にんじん20g
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ゆでたけのこ40g
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ねぎ1/2本
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絹さや4枚
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2g
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サラダ油大さじ2
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【合わせ調味料】
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大さじ2
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小さじ2
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湯200ml
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少々
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水溶き片栗粉大さじ1
作り方
- 【1】木くらげはぬるま湯でもどしておきます。魚介、野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】中華鍋にサラダ油 大さじ1を熱し、中華蒸し麺を炒めて取り出します。
- 【3】残りのサラダ油をたして野菜をよく炒め、魚介、木くらげの順に炒め、合わせ調味料を加えます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、炒めた麺の上にかけます。
- memo
- 冷凍のシーフードミックスを使えばさらに簡単。冷蔵庫の整理をかねて具たっぷりのあんにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 545kcal |
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たんぱく質 | 25.1g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 73.3g |
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ナトリウム | 1854mg |
食塩相当量 | 4.7g |