トロピカル酢豚

フルーツと相性のよい豚肉。李錦記鶏がらスープでさらに味に深みを出しました。

  • 調理時間35分
  • エネルギー298kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は【下味】をまぶし30分くらいつけこんで水けを拭き、片栗粉をつけて170度の油で揚げておきます。
  2. 【2】中華鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに乱切りした野菜・フルーツと【1】の豚肉、【合わせ調味料】を加えて、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛ります。
memo
パイナップルやパパイヤは消化をよくする働きがあるので、酢豚が胃にもたれにくく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 298kcal
たんぱく質 22.8g
脂質 8.4g
糖質 28.5g
ナトリウム 1277mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品