
材料 (4人分)
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豚もも肉角切り400g
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パイナップル1/4個
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パパイヤ1/2個
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キウイ1個
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玉ねぎ1/2個
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ピーマン2個
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カラーピーマン(赤)1個
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サラダ油適量
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片栗粉適量
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サラダ油適量
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【下味】
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白ワイン大さじ2
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醤油大さじ2
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適量
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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【合わせ調味料】
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トマトケチャップ大さじ3
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酢大さじ2
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砂糖大さじ2
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白ワイン大さじ1
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醤油大さじ2
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湯カップ1/2
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小さじ1
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少々
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水溶き片栗粉適宜
作り方
- 【1】豚肉は【下味】をまぶし30分くらいつけこんで水けを拭き、片栗粉をつけて170度の油で揚げておきます。
- 【2】中華鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに乱切りした野菜・フルーツと【1】の豚肉、【合わせ調味料】を加えて、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛ります。
- memo
- パイナップルやパパイヤは消化をよくする働きがあるので、酢豚が胃にもたれにくく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 298kcal |
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たんぱく質 | 22.8g |
脂質 | 8.4g |
糖質 | 28.5g |
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ナトリウム | 1277mg |
食塩相当量 | 3.3g |