李錦記スペアリブのあぶり焼き

甜麺醤と五香粉をベースにした甘いたれで下味をつけてこんがり焼き上げます

  • 調理時間25分
  • エネルギー497kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】もみだれに、豚スペアリブを加え、よくもんで約1時間漬け込みます。途中で何度ももみ合わせます。
  2. 【2】天板に豚スペアリブをのせ、200℃のオーブンで20分ほど焼きます。(肉の大きさによって焼き時間は調整してください)
memo
・できれば下味に一晩くらい漬けておくとおいしい。グリルなどで焼けば脂がおちてヘルシー。
・下味をつけておいてアウトドアにもOK。
・調理時間に漬け込み時間は含まれておりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 497kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 37.5g
糖質 19g
ナトリウム 908mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品