
材料 (4人分)
-
豚スペアリブ600g
-
【もみだれ】
-
大さじ2
-
醤油100ml
-
酒100ml
-
塩大さじ2/3
-
砂糖カップ1
-
小さじ1/3
-
小さじ2
作り方
- 【1】もみだれに、豚スペアリブを加え、よくもんで約1時間漬け込みます。途中で何度ももみ合わせます。
- 【2】天板に豚スペアリブをのせ、200℃のオーブンで20分ほど焼きます。(肉の大きさによって焼き時間は調整してください)
- memo
- ・できれば下味に一晩くらい漬けておくとおいしい。グリルなどで焼けば脂がおちてヘルシー。
・下味をつけておいてアウトドアにもOK。
・調理時間に漬け込み時間は含まれておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 497kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 37.5g |
糖質 | 19g |
---|---|
ナトリウム | 908mg |
食塩相当量 | 2.2g |