
材料 (2人分)
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トマト1個
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枝豆5-6さや
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玉ねぎ1/8個
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【A】酢大さじ1
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醤油小さじ1
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塩少々
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小さじ2
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サラダ油大さじ2
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豆腐1丁
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青じそ2枚
作り方
- 【1】トマトは1cm角に切り、枝豆は塩ゆでしてさやから出します。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【3】【A】をよく混ぜ合わせ、【2】とサラダ油を加えてさらに混ぜます。
- 【4】【1】を【3】で和えます。
- 【5】豆腐を器に盛りつけて【4】をのせ、せん切りにした青じそを添えます。
- memo
- トマトは水けをよくきり、食べる直前に和えるのがおいしく作るコツ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 278kcal |
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たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 11.9g |
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ナトリウム | 763mg |
食塩相当量 | 1.9g |