
作り方
- 【1】うなぎは縦半分に切った後、2cm幅に切ります。
- 【2】きゅうりは輪切りにし、塩もみします。
- 【3】【A】を合わせて【1】、【2】を和え、器に盛りつけます。
- memo
- きゅうりはしっかりと水けをきり、食べる直前に和えるのがポイント。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 119kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 8.8g |
---|---|
ナトリウム | 730mg |
食塩相当量 | 1.9g |
エネルギー | 119kcal |
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たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 8.8g |
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ナトリウム | 730mg |
食塩相当量 | 1.9g |