作り方
- 【1】うなぎは縦半分に切った後、2cm幅に切ります。
- 【2】きゅうりは輪切りにし、塩もみします。
- 【3】【A】を合わせて【1】、【2】を和え、器に盛りつけます。
- memo
- きゅうりはしっかりと水けをきり、食べる直前に和えるのがポイント。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 119kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.8g |
| 脂質 | 11.4g |
| 炭水化物 | 8.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 730mg |
| 食塩相当量 | 1.9g |
| エネルギー | 119kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.8g |
| 脂質 | 11.4g |
| 炭水化物 | 8.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 730mg |
| 食塩相当量 | 1.9g |