
作り方
- 【1】うなぎの蒲焼は縦半分に切った後1cm幅に切り、たれをまぶします。
- 【2】茶碗に白飯とうなぎを盛り、わさびをのせて刻んだ三つ葉を添えます。
- 【3】お茶(お好みで出し汁でも)を注ぎ、熱いうちに頂きます。
- memo
- お茶を出し汁にすれば「ひつまぶし」風に。あさつきなどのねぎもよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 620kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 17.8g |
糖質 | 84.2g |
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ナトリウム | 1103mg |
食塩相当量 | 2.8g |
エネルギー | 620kcal |
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たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 17.8g |
糖質 | 84.2g |
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ナトリウム | 1103mg |
食塩相当量 | 2.8g |