作り方
- 【1】うなぎの蒲焼は縦半分に切った後1cm幅に切り、たれをまぶします。
- 【2】茶碗に白飯とうなぎを盛り、わさびをのせて刻んだ三つ葉を添えます。
- 【3】お茶(お好みで出し汁でも)を注ぎ、熱いうちに頂きます。
- memo
- お茶を出し汁にすれば「ひつまぶし」風に。あさつきなどのねぎもよく合います。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 620kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 24.4g |
| 脂質 | 17.8g |
| 糖質 | 84.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 1103mg |
| 食塩相当量 | 2.8g |
| エネルギー | 620kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 24.4g |
| 脂質 | 17.8g |
| 糖質 | 84.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 1103mg |
| 食塩相当量 | 2.8g |