レタスと牛肉の特製カレー炒飯

手軽に人気のカレー炒飯をおいしくヘルシーに

  • 調理時間20分
  • エネルギー581kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は細切りにして酒大さじ1とカレーミックス大さじ1をまぶし、レタスは5mm幅に切り、青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し【1】の牛肉を炒めて取り出します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、塩・コショーをした溶き卵、ごはん、青ねぎの順に炒め、酒を振り入れてさらに炒め、残りのカレーミックス、塩、醤油を加え、手早く炒め合わせます。仕上げにレタスを加え、サッと炒め合わせて器に盛りつけます。
memo
レタスの水けが出ないよう、手早く仕上げましょう。
出典:夏にとろけるカレークッキングブック

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 581kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 29.6g
糖質 89.6g
ナトリウム 1589mg
食塩相当量 4.1g

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出典:○エスビー食品