手軽に人気のカレー炒飯をおいしくヘルシーに
- 調理時間20分
- エネルギー581kcal
- 食塩相当量4.1g
材料
(4人分)
-
大さじ8
-
牛肉
200g
-
卵
2個
-
少々
-
塩
少々
-
レタス
4枚
-
青ねぎ
適宜
-
白飯
800g
-
サラダ油
大さじ3
-
酒
大さじ2
-
醤油
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉は細切りにして酒大さじ1とカレーミックス大さじ1をまぶし、レタスは5mm幅に切り、青ねぎは小口切りにしておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し【1】の牛肉を炒めて取り出します。
- 【3】フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、塩・コショーをした溶き卵、ごはん、青ねぎの順に炒め、酒を振り入れてさらに炒め、残りのカレーミックス、塩、醤油を加え、手早く炒め合わせます。仕上げにレタスを加え、サッと炒め合わせて器に盛りつけます。
- memo
- レタスの水けが出ないよう、手早く仕上げましょう。
出典:夏にとろけるカレークッキングブック
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
581kcal |
たんぱく質 |
19.7g |
脂質 |
29.6g |
糖質 |
89.6g |
ナトリウム |
1589mg |
食塩相当量 |
4.1g |
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出典:○エスビー食品