夏野菜のとろけるココナッツカレー

夏の野菜達をとろ~り煮込んだココナッツカレーでトコナツ気分

  • 調理時間25分
  • エネルギー515kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (10人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩・カレー粉を振ってサラダ油大さじ1で炒めておきます。玉ねぎ、パプリカは乱切り、オクラは塩でもんで水洗いしておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ2を熱して玉ねぎ、パプリカ、オクラの順に炒め、鶏肉、水、ココナッツミルク、ナンプラーを加えてアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、ヤングコーンを加え、再び煮込んでガラムマサラで仕上げます。
  4. 【4】器にパセリライスを盛りつけ、カレーをかけます。
  5. 【パセリライス】あつあつご飯にお好みの量のバターとS&Bパセリを加えて混ぜ合わせます。
memo
ズッキーニやなすなどを加えてもおいしい。
出典:夏にとろけるカレークッキングブック

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 515kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 13.9g
炭水化物 78.9g
ナトリウム 1073mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品