
材料 (10人分)
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1箱(188g)
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鶏もも肉400g
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塩少々
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少々
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玉ねぎ2個
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パプリカ(赤)1個
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オクラ10本
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ヤングコーン水煮10本
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サラダ油大さじ3
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水1400ml
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大さじ2
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大さじ1
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適宜
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【パセリライス】10皿分
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩・カレー粉を振ってサラダ油大さじ1で炒めておきます。玉ねぎ、パプリカは乱切り、オクラは塩でもんで水洗いしておきます。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ2を熱して玉ねぎ、パプリカ、オクラの順に炒め、鶏肉、水、ココナッツミルク、ナンプラーを加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、ヤングコーンを加え、再び煮込んでガラムマサラで仕上げます。
- 【4】器にパセリライスを盛りつけ、カレーをかけます。
- 【パセリライス】あつあつご飯にお好みの量のバターとS&Bパセリを加えて混ぜ合わせます。
- memo
- ズッキーニやなすなどを加えてもおいしい。
出典:夏にとろけるカレークッキングブック
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 515kcal |
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たんぱく質 | 16.0g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 78.9g |
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ナトリウム | 1073mg |
食塩相当量 | 2.7g |