1人前から手軽にできるヘルシーな野菜カレーです

- 調理時間20分
- エネルギー597kcal
- 食塩相当量3.2g
材料
(1人分)
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/4本
-
じゃがいも
1/2個
-
なす
1/4本
-
ピーマン
1/4個
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
トマト
1/4個
-
ブロッコリー
1/8個
-
サラダ油
大さじ1/2
-
S&B赤缶 カレーミックス
大さじ2
-
1/4枚
-
水
250ml
-
大さじ1/4
-
白飯
1皿分
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、パプリカ、なすは乱切り、トマトは皮と種を除いて乱切り、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、パプリカ、トマト、なすの順に炒め、水とローレルを加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、カレーミックスを加えてよく溶かし再び煮込み、ブロッコリーとチャツネを加えてひと煮立ちさせます。
- 【4】皿に白飯を盛りつけ、カレーをかけます。
- memo
- チャツネの甘味と酸味がカレーのおいしさを引き立てます。
春の香り満載 カレークッキングブック
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
597kcal |
たんぱく質 |
11.4g |
脂質 |
17g |
糖質 |
127.1g |
ナトリウム |
1281mg |
食塩相当量 |
3.2g |
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出典:○エスビー食品