生ハムの洋風手まりずし

マスタードとオリーブオイルを使ったすし酢が新鮮

  • 調理時間40分
  • エネルギー290kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】米は洗い、ややかための水加減で炊いてボウルに移し、よく混ぜ合わせた【A】を大さじ1残して回し入れ、切るように混ぜてあおいで冷まします。
  2. 【2】【1】を16等分し、ラップで包んで球状にし、イタリアンパセリの葉をのせてから生ハムをかぶせ、ラップでもう1度包んでなじませます。
  3. 【3】ベビーリーフサラダ(イタリアンパセリの残り少々を刻んで加えてもよい)を残しておいた【A】で和え、【2】と盛り合わせます。
memo
イタリアンパセリが残ったら茎も細かく刻んでスープに入れてみてはいかが?香りがよくなり、グンとおいしくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 290kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 7.1g
糖質 45.8g
ナトリウム 724mg
食塩相当量 1.9g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」