
材料 (4人分)
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豚肩ロース肉角切り600g
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少々
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塩少々
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にんにく(皮つき)2-3かけ
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オリーブオイル大さじ2
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玉ねぎ2個
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じゃがいも5個
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5-6枝
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してにんにくを入れ、香りが出てきたら1cmのく形切りにした玉ねぎを加えてあめ色になるまでよく炒めます。
- 【2】【1】にオリーブオイル大さじ1を足し、塩・コショーした豚肉とタイムを加えて焼き色がつくまで炒めます。
- 【3】じゃがいもは6-8等分のくし形切りにし、160度の油でじっくりと揚げます。
- 【4】耐熱皿に【2】と【3】を入れ、200度のオーブンで10-15分焼きます。
- memo
- 簡単に作れ、多めに作った方がおいしくできるのでおもてなしに最適です。玉ねぎをよく炒めて甘みを出すのがおいしさのコツ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 500kcal |
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たんぱく質 | 27.5g |
脂質 | 35.1g |
炭水化物 | 14.7g |
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ナトリウム | 182mg |
食塩相当量 | 0.4g |