
材料 (4人分)
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えび12尾(殻をむき粗く刻む)
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しいたけ2枚
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エリンギ2本
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えのきだけ1/2パック
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バター(炒め用)大さじ1
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じゃがいも4個(約600g)
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バター40g
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スープの素1個
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塩適宜
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適宜
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生クリーム60ml
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ハチミツ大さじ1
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卵黄2個分
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薄力粉・溶き卵・パン粉適宜
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適量(みじん切り)
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レモン1個
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フルーツトマト1個
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【バジル風味タルタルソース】
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かたゆで卵1個(みじん切り)
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玉ねぎ1/4個(みじん切り)
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ピクルス2本(みじん切り)
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ケッパー大さじ1/2(みじん切り)
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塩少々
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少々
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マヨネーズカップ1/2
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レモンの絞り汁1/2個分
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5-6枚(みじん切り)
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大さじ1
作り方
- 【1】フライパンにバター大さじ1を熱し、粗みじん切りにしたきのこ類とむきえびを炒め、塩、コショーで調味します。
- 【2】じゃがいもはゆでて皮をむき、マッシュポテトにしてブイヨン、バター、生クリーム、ハチミツ、卵黄を加えてよく混ぜ、塩、コショーで調味します。
- 【3】【1】と【2】を合わせ、冷蔵庫で冷まします。
- 【4】【3】をスティック状に形を作り、薄力粉、卵、みじん切りのスィートバジルをいれたパン粉をつけ、180度の油で色よく揚げます。
- 【5】タルタルソースの材料を合わせておきます。
- 【6】器にコロッケ、タルタルソースを盛りつけ、くし形切りにしたレモンとトマトを添えます。
- memo
- バジル風味のタルタルソースは、白身魚のフライ等にもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 787kcal |
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たんぱく質 | 17g |
脂質 | 57.7g |
糖質 | 45.8g |
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ナトリウム | 900mg |
食塩相当量 | 2.3g |