バナナのハニートースト

ライ麦の入ったパンドカンパーニュがひと手間でお菓子感覚のトーストに変身

  • 調理時間5分
  • エネルギー365kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

  • バナナ
    2本
  • ハチミツ
    大さじ4
  • グラニュー糖
    大さじ2
  • 適宜
  • カッテージチーズ
    100g
  • バター
    適宜
  • パンドカンパーニュ
    1/2個

作り方

  1. 【1】パンドカンパーニュは1cm厚さにスライスし、オーブントースターで軽く焼いてバターを塗ります。
  2. 【2】バナナは5mm幅に切ります。
  3. 【3】パンにカッテージチーズを塗りバナナを並べてグラニュー糖、シナモンを振り、オーブントースターで焼きます。
  4. 【4】器に取り、ハチミツをかけます。
memo
お好みでチーズをクリームチーズに替えたり、ココアパウダーなどを振ってもおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 365kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 5.3g
糖質 69g
ナトリウム 384mg
食塩相当量 1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○できたてシーズンレシピ