鶏ささ身肉のコンソメゼリー

見た目にも涼しげな一品です

  • 調理時間60分
  • エネルギー232kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】スープを65-70度に温めて鶏ささみを入れ、65-70度に保ちながら8-10分火を通します。これをこのまま冷やし、冷蔵庫で一晩ねかせます。
  2. 【2】【1】の鶏ささみを取り出し1cm角に切ります。煮汁は一度キッチンペーパーなどでこし、鍋に移し軽く温めて水でもどしたゼラチンを加え、鶏ささみ、ゆでて皮をむいた枝豆を加え、器に入れて冷やし固めます。
  3. 【3】トマトソースを作ります。湯むきして種を取り角切りにしたフルーツトマトと他の材料をボウルに合わせておきます。
  4. 【4】【2】の上に【3】のトマトソースをのせ、バジルを飾ります。
memo
スープは、缶詰を利用しても、コンソメの素をお湯で溶かして用意してもOK。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 232kcal
たんぱく質 18g
脂質 14g
糖質 6.5g
ナトリウム 735mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○できたてシーズンレシピ