
材料 (4人分)
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トマト2個 (完熟のもの)
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玉ねぎ1/4個
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1袋
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少々
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2-3枚
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【A】
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ワインビネガー大さじ1
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サラダ油大さじ3
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塩少々
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大さじ1/2(みじん切り)
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小さじ1/2
作り方
- 【1】【A】の油を除いた材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、フレッシュバジルがなじんだらサラダ油を加え、さらによく混ぜます。
- 【2】玉ねぎは薄切りにして水でさらします。
- 【3】ベビーリーフを皿に敷き、トマトを輪切りにしてのせます。その上に玉ねぎをちらして【1】をかけ、冷蔵庫でよく冷やします。
- 【4】フレッシュバジルの葉を飾り、ブラックペッパーを振ります。
- memo
- このサラダにはタラゴンもよく合います。ちぎったアンチョビを散らせば通好みの味わいに。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 113kcal |
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たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 9.9g |
糖質 | 5.075g |
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ナトリウム | 10mg |
食塩相当量 | 0g |