バジル風味のトマトサラダベビーリーフ添え

完熟トマトとハーブの太陽の恵みいっぱいのサラダです

  • 調理時間10分
  • エネルギー113kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【A】の油を除いた材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、フレッシュバジルがなじんだらサラダ油を加え、さらによく混ぜます。
  2. 【2】玉ねぎは薄切りにして水でさらします。
  3. 【3】ベビーリーフを皿に敷き、トマトを輪切りにしてのせます。その上に玉ねぎをちらして【1】をかけ、冷蔵庫でよく冷やします。
  4. 【4】フレッシュバジルの葉を飾り、ブラックペッパーを振ります。
memo
このサラダにはタラゴンもよく合います。ちぎったアンチョビを散らせば通好みの味わいに。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 113kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 9.9g
糖質 5.075g
ナトリウム 10mg
食塩相当量 0g

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出典:○エスビー食品