マッシュルームと生ハムのサラダ

簡単!大人のサラダの出来上がり

  • 調理時間10分
  • エネルギー172kcal
  • 食塩相当量0.35g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは軽く水洗い後、水けをきります。
  2. 【2】マッシュルームは薄くスライス、パプリカは1cm角に切ります。
  3. 【3】生ハムを食べやすい大きさに切り、【1】-【2】を合わせ、 冷蔵庫で冷やします。
  4. 【4】【ドレッシンッグソース】を作ります。ボウルにレモンの絞り汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせます。
  5. 【5】【3】に【4】のドレッシッグをお好みの量かけます。
memo
ブラックペッパー(あらびき)が味、香りのアクセントに。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 172kcal
たんぱく質 4g
脂質 15.25g
糖質 5g
ナトリウム 148mg
食塩相当量 0.35g

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出典:○エスビー食品