
材料 (4人分)
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【発酵いらずのピッツァ生地】
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強力粉150g
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ぬるま湯カップ1/2
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砂糖小さじ1
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ドライイースト小さじ1
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塩小さじ1/3
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オリーブオイル大さじ1
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モッツァレラチーズ(薄切り)150g
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少々
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【具】
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なす2本
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ズッキーニ1本
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ベーコン(薄切り)2枚
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トマト1個
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10枚
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オリーブオイル適量
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塩少々
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少々
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(ジェノバソース)※作りやすい分量実際の使用量は大さじ2
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20g(葉先のみ)
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小さじ2
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10g
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パルメザンチーズ(すりおろしたもの)10g
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エキストラバージンオリーブオイルカップ1/5
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※ジェノバソースは作りやすい分量です。
作り方
- 【1】ふるった小麦粉にイースト液(ぬるま湯に砂糖とドライイースト、塩とオリーブオイルを順に混ぜ込みます)を混ぜ込んでひとつの生地にまとめ、発酵いらずのピッツァ生地を作り、2等分します。
- 【2】ジェノバソース(作りやすい分量)の材料を合わせてミキサーにかけてなめらかにします。
- 【3】オリーブオイルを薄く塗った耐熱皿に【1】の生地の半量を広げ、モッツァレラチーズをのせブラックペッパーを振り、200度に熱したオーブンで約8分焼きます。2台作ります。
- 【4】ベーコン(2cm幅に切ってカリカリに炒める)、なすとズッキーニ(縦縞状に皮をむいて1cm幅に切り、ベーコンの脂とオリーブオイルで炒め焼きし、塩で味つけす)、ひと口大に切ったトマト、フレッシュバジル、ブラックペッパー(あらびき)をひと混ぜして【3】のピッツァにのせ、ジェノバソース大さじ1ずつをかけます。
- memo
- ☆ピッツァ生地は指で軽く押しながら、丸く広げていきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 445kcal |
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たんぱく質 | 15.85g |
脂質 | 26.975g |
糖質 | 33.725g |
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ナトリウム | 276mg |
食塩相当量 | 0.85g |