なすとズッキーニのカリカリピッツァ・ジェノバソース

バジルの香りいっぱいの具とカリカリ生地がベストマッチ

  • 調理時間30分
  • エネルギー445kcal
  • 食塩相当量0.85g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ふるった小麦粉にイースト液(ぬるま湯に砂糖とドライイースト、塩とオリーブオイルを順に混ぜ込みます)を混ぜ込んでひとつの生地にまとめ、発酵いらずのピッツァ生地を作り、2等分します。
  2. 【2】ジェノバソース(作りやすい分量)の材料を合わせてミキサーにかけてなめらかにします。
  3. 【3】オリーブオイルを薄く塗った耐熱皿に【1】の生地の半量を広げ、モッツァレラチーズをのせブラックペッパーを振り、200度に熱したオーブンで約8分焼きます。2台作ります。
  4. 【4】ベーコン(2cm幅に切ってカリカリに炒める)、なすとズッキーニ(縦縞状に皮をむいて1cm幅に切り、ベーコンの脂とオリーブオイルで炒め焼きし、塩で味つけす)、ひと口大に切ったトマト、フレッシュバジル、ブラックペッパー(あらびき)をひと混ぜして【3】のピッツァにのせ、ジェノバソース大さじ1ずつをかけます。
memo
☆ピッツァ生地は指で軽く押しながら、丸く広げていきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 445kcal
たんぱく質 15.85g
脂質 26.975g
糖質 33.725g
ナトリウム 276mg
食塩相当量 0.85g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード