グリーンアスパラの歯ごたえがたまらないカレーです
 
 
- 調理時間30分
- エネルギー577kcal
- 食塩相当量2.3g
 
材料
(4人分)
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牛もも肉角切り 200g 
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塩 少々 
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少々 
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小さじ1/2 
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玉ねぎ 1個 
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にんじん 1/2本 
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じゃがいも 1個 
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グリーンアスパラガス 4本 
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サラダ油 大さじ1 
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水 600ml 
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1枚 
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1/2箱(72g) 
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白飯 適量 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】牛肉に塩、ブラックペッパーを振ります。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは乱切りにし、アスパラは塩ゆでし食べやすい大きさに切っておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、しょうがを入れ炒めます。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒め、水、ローレルを加え、沸騰したらアクを取り煮込みます。
- 【3】いったん火を止めカレールウを割り入れよく溶かし、アスパラを加えとろみがでるまで煮込みます。
 
- memo
- ・ローレルの代わりにブーケガルニを使用しても、香り豊かなカレーが楽しめます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 577kcal | 
| たんぱく質 | 17.9g | 
| 脂質 | 15.9g | 
| 炭水化物 | 96.9g | 
| ナトリウム | 900mg | 
| 食塩相当量 | 2.3g | 
 
 
 
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