アスパラのとろけるカレー

グリーンアスパラの歯ごたえがたまらないカレーです

  • 調理時間30分
  • エネルギー577kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉に塩、ブラックペッパーを振ります。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは乱切りにし、アスパラは塩ゆでし食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、しょうがを入れ炒めます。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒め、水、ローレルを加え、沸騰したらアクを取り煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めカレールウを割り入れよく溶かし、アスパラを加えとろみがでるまで煮込みます。
memo
・ローレルの代わりにブーケガルニを使用しても、香り豊かなカレーが楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 577kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 15.9g
炭水化物 96.9g
ナトリウム 900mg
食塩相当量 2.3g

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