グリーンアスパラの歯ごたえがたまらないカレーです

- 調理時間30分
- エネルギー577kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(4人分)
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牛もも肉角切り
200g
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塩
少々
-
少々
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小さじ1/2
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玉ねぎ
1個
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にんじん
1/2本
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じゃがいも
1個
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グリーンアスパラガス
4本
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サラダ油
大さじ1
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水
600ml
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1枚
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1/2箱(72g)
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白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉に塩、ブラックペッパーを振ります。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは乱切りにし、アスパラは塩ゆでし食べやすい大きさに切っておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、しょうがを入れ炒めます。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒め、水、ローレルを加え、沸騰したらアクを取り煮込みます。
- 【3】いったん火を止めカレールウを割り入れよく溶かし、アスパラを加えとろみがでるまで煮込みます。
- memo
- ・ローレルの代わりにブーケガルニを使用しても、香り豊かなカレーが楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
577kcal |
たんぱく質 |
17.9g |
脂質 |
15.9g |
炭水化物 |
96.9g |
ナトリウム |
900mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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