旬の秋なすをシチューでいただきましょう

- 調理時間40分
- エネルギー275kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(8人分)
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牛もも肉角切り
400g
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塩
少々
-
少々
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玉ねぎ
2個
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マッシュルーム
8個
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なす
2本
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パプリカ(赤)
1個
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サラダ油
大さじ3
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1袋
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1箱(160g)
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水
1000ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉に塩、ブラックペッパーを振り、サラダ油大さじ1で炒めておきます。玉ねぎ、パプリカは乱切り、マッシュルームは縦2等分に切り、なすは5mm厚さの輪切りにしておきます。
- 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、炒めた牛肉と水、ブーケガルニを加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、なすとパプリカを炒めていったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし、なすとパプリカを加え再び煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
275kcal |
たんぱく質 |
13.4g |
脂質 |
17.3g |
炭水化物 |
16.6g |
ナトリウム |
883mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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