ナスのビーフシチュー

旬の秋なすをシチューでいただきましょう

  • 調理時間40分
  • エネルギー275kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (8人分)

作り方

  1. 【1】牛肉に塩、ブラックペッパーを振り、サラダ油大さじ1で炒めておきます。玉ねぎ、パプリカは乱切り、マッシュルームは縦2等分に切り、なすは5mm厚さの輪切りにしておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、炒めた牛肉と水、ブーケガルニを加えてアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、なすとパプリカを炒めていったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし、なすとパプリカを加え再び煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 275kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 17.3g
炭水化物 16.6g
ナトリウム 883mg
食塩相当量 2.3g

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