
材料 (4人分)
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バニラアイスクリーム470ml
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バナナ大2本
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25g
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大さじ1-1と1/2
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カシューナッツ適宜
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クルミ適宜
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レモンの絞り汁適宜
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少々
作り方
- 【1】アイスクリームはボウルにあけ、室温においてやわらかくします。
- 【2】バナナ1本はレモンの絞り汁を振りかけてフォークで粗くつぶします。
- 【3】【1】のアイスにココナッツミルクとガラムマサラを加えて泡立て器で混ぜ、【2】のバナナも加えまぜ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 【4】器に【3】を盛りつけ、バナナを輪切りにしてレモン汁をかけたもの、粗く刻んだカシューナッツとクルミをトッピングし、フレッシュペパーミントの葉を飾ります。
- memo
- 子ども用には、辛味を調節できるようにガラムマサラを混ぜ合わせず、あとから好みの量振りかけるようにします。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 315kcal |
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たんぱく質 | 5.85g |
脂質 | 11.525g |
糖質 | 49g |
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ナトリウム | 136mg |
食塩相当量 | 0.375g |