TOPレシピポーチドエッグとグリーンアスパラガスのパステルグリーンサラダ
ポーチドエッグとグリーンアスパラガスのパステルグリーンサラダ
素材の味を生かしたサラダです

- 調理時間20分
- エネルギー396kcal
- 食塩相当量0.3g
材料
(4人分)
-
グリーンアスパラガス
2束
-
S&Bフレッシュハーブチャービル
少々
-
【ポーチドエッグ】
-
卵
4個(新鮮なもの)
-
水
少々
-
レモンの絞り汁
少々
-
塩
少々
-
ワインビネガー
少々
-
【グリーンペースト】
-
パセリ
1/2束
-
オリーブオイル
30ml
-
ほうれん草
1/2束
-
レモンの絞り汁
1/2個
-
小さじ1
-
塩
少々
-
少々
-
6-8枚
-
【ソース】
-
生クリーム
200ml
-
グリーンペースト
大さじ2
-
塩
少々
-
少々
-
レモンの絞り汁
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】アスパラガスは塩ゆでして、冷水に取り、半分に切ります。
- 【2】鍋に湯を沸かし、レモンの絞り汁、塩、ワインビネガーを入れ、弱火にして、割った卵を静かに入れ、まわりが白くなるまでそのままゆで、すくい上げてキッチンペーパーに取ります。
- 【3】【グリーンペースト】を作ります。パセリ、ほうれん草、フレッシュバジルは葉先を摘んでおきます。【グリーンペースト】の材料にアスパラガスのゆで汁を適量加えて、ミキサーにかけペーストを作ります。
- 【4】鍋にソースの材料を合わせて温めます。盛り皿にアスパラガス、ポーチドエッグをのせ、ソースをかけ、チャービルを飾ります。
- memo
- 卵はお椀などを使い、静かにお湯の中に入れましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
396kcal |
たんぱく質 |
10.15g |
脂質 |
36.45g |
糖質 |
5.25g |
ナトリウム |
105mg |
食塩相当量 |
0.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○できたてシーズンレシピ