ポーチドエッグとグリーンアスパラガスのパステルグリーンサラダ

素材の味を生かしたサラダです

  • 調理時間20分
  • エネルギー396kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】アスパラガスは塩ゆでして、冷水に取り、半分に切ります。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、レモンの絞り汁、塩、ワインビネガーを入れ、弱火にして、割った卵を静かに入れ、まわりが白くなるまでそのままゆで、すくい上げてキッチンペーパーに取ります。
  3. 【3】【グリーンペースト】を作ります。パセリ、ほうれん草、フレッシュバジルは葉先を摘んでおきます。【グリーンペースト】の材料にアスパラガスのゆで汁を適量加えて、ミキサーにかけペーストを作ります。
  4. 【4】鍋にソースの材料を合わせて温めます。盛り皿にアスパラガス、ポーチドエッグをのせ、ソースをかけ、チャービルを飾ります。
memo
卵はお椀などを使い、静かにお湯の中に入れましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 396kcal
たんぱく質 10.15g
脂質 36.45g
糖質 5.25g
ナトリウム 105mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ