甘酸っぱさとほろ苦さが口のなかで広がります♪

- 調理時間20分
- エネルギー327kcal
- 食塩相当量0g
材料
(4人分)
-
いちご
20個
-
グラニュー糖
大さじ4
-
少々
-
適量
-
【バナナのキャラメリーゼ】
-
バナナ
2本
-
グラニュー糖
大さじ2
-
バター
大さじ2
-
少々
-
冷凍フランボアーズ
200g
-
【シロップ】
-
水
100ml
-
グラニュー糖
90g
-
1本
材料の基準重量
作り方
- 【1】いちごはヘタを取り、四つ割りにし、グラニュー糖、シナモンを振り入れて軽く混ぜ、約10分おきます。
- 【2】鍋にシロップ用の水、グラニュー糖、シナモンスティックを入れて煮立て砂糖が溶けたら、火からおろし、粗熱をとって冷やします。冷凍のフランボアーズとシロップを合わせてミキサーにかけ裏ごしておきます。
- 【3】フライパンにバターを熱し、3cm幅に切ったバナナを並べ、グラニュー糖を振りかけながら両面キャラメル色に焼いて、ブラックペッパーを軽く振っておきます。
- 【4】【2】にいちごを入れ軽く混ぜ、器に盛りつけバナナをのせ、スペアミントを飾ります。
- memo
- ミキサーにかける前に、シロップ用の八角は取り除きましょう。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
327kcal |
たんぱく質 |
2.125g |
脂質 |
5.675g |
糖質 |
71.5g |
ナトリウム |
1mg |
食塩相当量 |
0g |
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出典:○できたてシーズンレシピ