イチゴとバナナのキャラメリーゼ

甘酸っぱさとほろ苦さが口のなかで広がります♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー327kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】いちごはヘタを取り、四つ割りにし、グラニュー糖、シナモンを振り入れて軽く混ぜ、約10分おきます。
  2. 【2】鍋にシロップ用の水、グラニュー糖、シナモンスティックを入れて煮立て砂糖が溶けたら、火からおろし、粗熱をとって冷やします。冷凍のフランボアーズとシロップを合わせてミキサーにかけ裏ごしておきます。
  3. 【3】フライパンにバターを熱し、3cm幅に切ったバナナを並べ、グラニュー糖を振りかけながら両面キャラメル色に焼いて、ブラックペッパーを軽く振っておきます。
  4. 【4】【2】にいちごを入れ軽く混ぜ、器に盛りつけバナナをのせ、スペアミントを飾ります。
memo
ミキサーにかける前に、シロップ用の八角は取り除きましょう。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 327kcal
たんぱく質 2.125g
脂質 5.675g
糖質 71.5g
ナトリウム 1mg
食塩相当量 0g

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出典:○できたてシーズンレシピ