スモークサーモンの黒パンミルフィユ

パーティシーズン到来!サンドしたブルーチーズの濃厚さがワインによく合います

  • 調理時間15分
  • エネルギー874kcal
  • 食塩相当量5.55g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】黒パンは5-6mm厚さにスライスします。
  2. 【2】バター、ブルーチーズをやわらかくし、レモンの絞り汁、フェンネルのみじん切り(大さじ1)を混ぜ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 【3】【1】の黒パンにブルーチーズのバターを塗り、スモークサーモン、フェンネル(適量)をのせ、黒パンではさみます。これを3回くり返し、少しおちつかせてから食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。お好みでパールオニオン、オリーブ、コルニッションなどを添えます。
memo
パンは素朴なライ麦のパンを使うと、チーズやサーモンの味がより引き立ちます。飾りはお好きなものを組み合わせて下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 874kcal
たんぱく質 36.95g
脂質 30.325g
糖質 111.3g
ナトリウム 2189mg
食塩相当量 5.55g

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出典:○できたてシーズンレシピ