
材料 (4人分)
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さば小2本(筒切り)
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塩少々
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少々
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薄力粉適量
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小さじ2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)少々
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6枝
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オリーブオイル適量
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玉ねぎ1個分(スライス)
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ミニトマト8個(4つ割り)
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白ワイン100ml
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レモンの絞り汁1個分
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レモン1個
作り方
- 【1】さばは頭、内臓を除き、水洗いし、3cm幅に筒切りにし、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、さばに薄力粉をまぶして焼き、全体に焼き色をつけます。
- 【3】耐熱皿に玉ねぎのスライスをしき、上に焼いたさばをのせて、にんにく、唐辛子、タイム、ミニトマトを散らします。白ワイン、レモンの絞り汁、オリーブオイルを振りかけ、200度のオーブンで約15分焼き、スライスにしたレモンとタイムを添えます。
- memo
- さばは鮮度が落ちやすいので、新鮮なうちに処理をして早めに頂きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 763kcal |
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たんぱく質 | 73.625g |
脂質 | 42.575g |
糖質 | 10.325g |
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ナトリウム | 494mg |
食塩相当量 | 1.4g |