ハーブポテトチップ

ハーブの押し葉のようなポテトチップを使ってミルフィーユのように仕上げました。

  • 調理時間30分
  • エネルギー226kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ポテトサラダを作ります。じゃがいもはやわらかくゆでて熱いうちにつぶし、マヨネーズ、フレンチマスタード、ホワイトペッパー、塩を加えて調味します。
  2. 【2】ポテトチップ用のじゃがいもはスライサーで薄く切ってバターを塗り、イタリアンパセリの葉を1枚のせ、バターの塗っていないじゃがいもでサンドします。
  3. 【3】【2】をオーブンで軽く焼き、器に【1】と交互に積み重ねます。
memo
ディルやチャービルなどで作ってもきれいに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 226kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 18.3g
糖質 12.8g
ナトリウム 357mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○フレッシュハーブパンフレット