材料 (4人分)
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じゃがいも2個
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バター大さじ2
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適宜
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【ポテトサラダ】
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じゃがいも1個
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マヨネーズ大さじ2
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小さじ1
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少々
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】ポテトサラダを作ります。じゃがいもはやわらかくゆでて熱いうちにつぶし、マヨネーズ、フレンチマスタード、ホワイトペッパー、塩を加えて調味します。
- 【2】ポテトチップ用のじゃがいもはスライサーで薄く切ってバターを塗り、イタリアンパセリの葉を1枚のせ、バターの塗っていないじゃがいもでサンドします。
- 【3】【2】をオーブンで軽く焼き、器に【1】と交互に積み重ねます。
- memo
- ディルやチャービルなどで作ってもきれいに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 226kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.4g |
| 脂質 | 18.3g |
| 糖質 | 12.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 357mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
