緑のフレンチトースト

ミントとレモンの香り漂う、おやつ感覚のフレンチトースト

  • 調理時間20分
  • エネルギー323kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】溶き卵に砂糖大さじ2、牛乳、ハーブを加えてミキサーにかけ、バットなどに取ってパンをひたします。
  2. 【2】フライパンにバターを熱して【1】を両面焼き、冷ましておきます。
  3. 【3】生クリームに残りの砂糖を加えてホイップし、水けをきったナタデココとフルーツを加えて混ぜ合わせ、【2】でサンドします。
  4. 【4】三角形に4等分し、器に盛って粉砂糖を振ります。
memo
使うパンやフランスパンやブリオシュでもおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 323kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 19.8g
糖質 26.6g
ナトリウム 214mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○フレッシュハーブパンフレット