
材料 (4人分)
-
卵2個
-
牛乳200ml
-
砂糖大さじ2と2/3
-
1枝
-
1枝
-
2枝
-
食パン4枚
-
無塩バター大さじ1
-
生クリーム100ml
-
ナタデココ40g
-
フルーツの缶詰40g
-
粉砂糖適宜
作り方
- 【1】溶き卵に砂糖大さじ2、牛乳、ハーブを加えてミキサーにかけ、バットなどに取ってパンをひたします。
- 【2】フライパンにバターを熱して【1】を両面焼き、冷ましておきます。
- 【3】生クリームに残りの砂糖を加えてホイップし、水けをきったナタデココとフルーツを加えて混ぜ合わせ、【2】でサンドします。
- 【4】三角形に4等分し、器に盛って粉砂糖を振ります。
- memo
- 使うパンやフランスパンやブリオシュでもおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 323kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 19.8g |
糖質 | 26.6g |
---|---|
ナトリウム | 214mg |
食塩相当量 | 0.6g |