エビとブロッコリーのスパゲッティ

彩り豊かなペペロンチーノ

  • 調理時間15分
  • エネルギー697kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】えびは殻、背ワタを取って塩、ホワイトペッパーを振り、ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでておきます。
  2. 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱してえび、ブロッコリー、にんにく、バジルを入れて炒め、ゆでたスパゲッティ、ペペロンチーノソース、トッピングを加えて炒め合わせ、器に盛りつけます。
memo
ブロッコリーはやや小さめにカットしましょう。
生風味でかんたんパスタレシピ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 697kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 30.3g
糖質 72.4g
ナトリウム 1213mg
食塩相当量 3.2g

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