
材料 (1人分)
-
えび3尾
-
ブロッコリー50g
-
塩少々
-
少々
-
オリーブオイル大さじ1
-
少々
-
小さじ1/3
-
S&Bパスタソース ペペロンチーノ1人前
-
スパゲッティ100g
作り方
- 【1】えびは殻、背ワタを取って塩、ホワイトペッパーを振り、ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでておきます。
- 【2】スパゲッティを規定の時間ゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱してえび、ブロッコリー、にんにく、バジルを入れて炒め、ゆでたスパゲッティ、ペペロンチーノソース、トッピングを加えて炒め合わせ、器に盛りつけます。
- memo
- ブロッコリーはやや小さめにカットしましょう。
生風味でかんたんパスタレシピ
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 697kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 30.3g |
糖質 | 72.4g |
---|---|
ナトリウム | 1213mg |
食塩相当量 | 3.2g |