
材料 (4人分)
-
めかじき4切れ
-
塩適宜
-
少々
-
ピクルス適量(キュウリ2本)
-
マッシュルーム2個
-
S&Bハーブミックス(ミル付き)小さじ1/2
-
薄力粉適宜
-
オリーブオイル大さじ2
-
白ワインカップ1/2
-
バター大さじ2
作り方
- 【1】めかじきは半分の厚さに包丁で切れ目を入れ、塩、ブラックペッパー、挽いたハーブミックスを振りしばらくおきます。水けを拭いて薄力粉を薄くまぶし、みじん切りにしたピクルスとマッシュルームをはさんでおきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を焼いて取り出します。
- 【3】フライパンに残った汁に白ワインを加えて煮詰め、バター、塩で調味してソースを作ります。
- 【4】器に【2】を盛って【3】のソースをかけ、挽いたハーブミックスを振って仕上げます。
- ☆つけあわせ例‥‥ズッキーニ、ミニトマト、なすのソテー、レモン、フレッシュハーブタイム
- memo
- マッシュルームとピクルスはできるだけ細かく刻みましょう。しいたけやエリンギなど数種のきのこを使ってもおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 295kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 18.6g |
糖質 | 6.3g |
---|---|
ナトリウム | 388mg |
食塩相当量 | 1g |