サーモンのカルパッチョ

ワインのおつまみにぴったりです!

  • 調理時間15分
  • エネルギー314kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】生鮭、レモン、モッツァレラチーズ、玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは水にさらしておきます。
  2. 【2】【A】のソースと【B】のソースを作ります。
  3. 【3】器にさらし玉ねぎ、ルッコラを敷き、生鮭、レモン、モッツァレラチーズ、ルッコラを交互に盛り、【A】、【B】の順にかけて仕上げます。
memo
さらにディルなどのハーブやケイパーなどを散らしてもおいしく頂けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 314kcal
たんぱく質 13g
脂質 26.4g
糖質 3.6g
ナトリウム 532mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○香りを楽しむメニュー12選