ワインのおつまみにぴったりです!

- 調理時間15分
- エネルギー314kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(4人分)
-
生鮭切り身
150g(刺身用)
-
モッツァレラチーズ
1個
-
レモン
1/2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
1株
-
【A】
-
オリーブオイル
大さじ3
-
ワインビネガー
大さじ1
-
小さじ1/2
-
少々
-
塩
少々
-
【B】
-
マヨネーズ
大さじ3
-
ワインビネガー
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】生鮭、レモン、モッツァレラチーズ、玉ねぎは薄切りにし、玉ねぎは水にさらしておきます。
- 【2】【A】のソースと【B】のソースを作ります。
- 【3】器にさらし玉ねぎ、ルッコラを敷き、生鮭、レモン、モッツァレラチーズ、ルッコラを交互に盛り、【A】、【B】の順にかけて仕上げます。
- memo
- さらにディルなどのハーブやケイパーなどを散らしてもおいしく頂けます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
314kcal |
たんぱく質 |
13g |
脂質 |
26.4g |
糖質 |
3.6g |
ナトリウム |
532mg |
食塩相当量 |
1.4g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○香りを楽しむメニュー12選