スパイスで食べるカットフルーツ-2

フルーツの甘みと酸味にコショーのアクセントが効きます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー108kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】グレープフルーツ、オレンジはひと房ずつはずし、バナナは1cm幅に輪切りに、いちごは縦半分に切ります。ボウルにすべてのフルーツを合わせて白ワインと砂糖をまぶし、冷蔵庫でしばらくおきます。
  2. 【2】【1】の水けを取り、器に盛りつけてペパーミントの葉を添え、ホワイトペッパーを振ります。
memo
よく冷えたスパークリングワインなどにぴったりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 108kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.6g
糖質 21.4g
ナトリウム 1mg
食塩相当量 0g

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出典:○香りを楽しむメニュー12選