
材料 (4人分)
-
グレープフルーツ1個
-
オレンジ1個
-
いちご8個
-
バナナ1本
-
白ワイン100ml
-
砂糖大さじ4
-
適宜
-
適宜
作り方
- 【1】グレープフルーツ、オレンジはひと房ずつはずし、バナナは1cm幅に輪切りに、いちごは縦半分に切ります。ボウルにすべてのフルーツを合わせて白ワインと砂糖をまぶし、冷蔵庫でしばらくおきます。
- 【2】【1】の水けを取り、器に盛りつけてペパーミントの葉を添え、ホワイトペッパーを振ります。
- memo
- よく冷えたスパークリングワインなどにぴったりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 108kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 0.6g |
糖質 | 21.4g |
---|---|
ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0g |